WICC : l’OL féminin en finale après un match épique contre Chelsea

DR

Actuellement aux Etats-Unis pour disputer la Women’s International Champions Cup, l’OL féminin s’est qualifié pour la finale de la compétition amicale.

Pour cela, il fallait battre Chelsea dans la nuit de mercredi à jeudi.

Mais dès la 8e minute, l’australienne Sam Kerr, considérée comme la meilleure joueuse au monde, donnait l’avantage aux Blues (0-1).

Après avoir perdu Amandine Henry sur blessure, l’OL encaissait un second but à la 50e minute par Lauren James (0-2).

On se dirigeait donc vers une défaite lyonnaise mais l’américaine Lindsey Horan sonnait la révolte. Devant son public à Portland, elle réduisait le score à la 75e sur coup-franc (1-2).

L’égalisation de l’OL féminin intervenait à la 88e minute. Signe Bruun était à la réception d’un tir renvoyé sur le poteau, la Danoise ne se faisait pas prier pour marquer dans le but vide (2-2).

Venait ensuite la séance des tirs au but. Lindsey Horan ratait le premier essai mais Christiane Endler se montrait ensuite très inspirée pour sortir la frappe de Millie Bright. Lyon l'emportait (4-3).

Son adversaire en finale seront les mexicaines du C.F. Monterrey, venues à bout de Portland, également aux penalties. La rencontre se jouera dimanche.