OL-Auxerre : Lyon a retrouvé son jeu, mais pas encore son caractère (2-1) - VIDEO

Ce n’est pas peu dire que le jeu de l’OL proposé dimanche à Reims était effroyable.

Tetê - DR OL Damien LG

Ce mercredi soir, pour le compte de la 5e journée de Ligue 1, le Groupama Stadium avait forcément envie de vibrer davantage lors de la réception d’Auxerre.

Le promu icaunais comptait poser quelques problèmes à Lyon, mais l’équipe de Peter Bosz déroulait facilement en première période. Alexandre Lacazette, reboosté par le numéro 10 qu’il vient de récupérer à Lucas Paqueta, poussait Benoît Costil dans ses derniers retranchements.

Et c’est finalement Tetê qui ouvrait le score à la 29e minute. L’ailier brésilien, qui a également changé de numéro pour s’accaparer le 11 laissé vacant par Tino Kadewere, n’avait plus qu’à marquer après un joli centre de Karl Toko-Ekambi (1-0).

KTE, la résurrection

Plusieurs joueurs étaient transformés par rapport à dimanche, à commencer par l’ailier camerounais, qui multipliaient les centres, les dribbles et les frappes sur son côté gauche.

C’est logiquement lui qui inscrivait le deuxième but lyonnais. Karl Toko-Ekambi marquait sur corner à la 72e, coupant au premier poteau, bien aidé par la défense auxerroise un peu perdue (2-0).

A la 79e minute, l’OL faisait une faute de débutant. En voulant combiner sur corner, Johann Lepenant perdait le ballon et sur la contre-attaque, deux Icaunais oubliés par les défenseurs n’avaient plus qu’à combiner pour que Mathias Autret trompe Rémy Riou (2-1).

Tétanisés après cette réduction du score, les joueurs de Peter Bosz ont du batailler pour garder leur avance, finalement validé jusqu'au terme de la rencontre.

Samedi soir, les supporters de l’OL seront de nouveau convoqués à Décines pour accueillir le SCO d’Angers.