Victoire timide de l’OL féminin contre Soyaux pour la première à Décines

DR Damien LG OL

Ce dimanche après-midi, devant son public au Groupama OL Training Center, l’OL féminin accueillait Soyaux.

Deuxième journée de D1 Arkema, première à domicile et déjà le besoin d’imposer un rythme de futures championnes. Surtout face à un adversaire habitué à repartir avec des valises face à Lyon (6-1 et 8-0 la saison dernière).

Sonia Bompastor décidait de faire souffler Wendie Renard et Delphine Cascarino, sur le banc.

Sur la pelouse, Lyon se procurait évidemment les meilleures occasions. Eugénie Le Sommer se montrait toutefois trop maladroite pour ouvrir le score.

Il fallait attendre la 32e minute et un coup-franc venu d’ailleurs pour voir les Fenottes exulter. Lindsey Horan, la Juninho du Colorado, ouvrait le score en catapultant le ballon dans le but adverse (1-0).

A plusieurs reprises, de la tête, du pied, les coéquipières d’Amandine Henry butaient inlassablement sur la gardienne de Soyaux, ou ne cadraient pas. Romane Munich, déjà héroïque le week-end dernier face au PSG, écoeurait l’OL féminin.

Delphine Cascarino parvenait cependant à tromper sa vigilance à la 76e minute. Bien servie par Inès Benyahia, l’internationale française éliminait la portière et faisait le break (2-0).

Mais dans le temps additionnel, Stephanie Gbogou réduisait l'écart (2-1).

Le score en restait là entre Lyonnaises et Sojaldiciennes. Une courte victoire, mais l’essentiel était bien de rester à hauteur des Parisiennes.

L’OL féminin enchaînera vendredi prochain avec un déplacement à Montpellier.