Toulon-LOU : Lyon courageux mais défait (30-24)

DR RCT

Ce samedi après-midi, le LOU Rugby savait qu'il ne reviendrait probablement pas de Toulon avec une victoire.

Constamment défaits cette saison à l'extérieur, les Rouge et Noir affrontaient une équipe en forme, restant sur trois victoires d'affilée.

En première période, les occasions manquaient. Toulon inscrivait une pénalité par Paolo Garbisi à la 7e minute puis un essai de Leicester Fainga'Anuku trois minutes plus tard. Et puis… plus grand chose jusqu'à la fin de la mi-temps, avec une nouvelle pénalité de Garbisi pour répondre à celle de Paddy Jackson.

Un petit 13-3 au moment de rentrer aux vestiaires qui ne laissait pas présager de la teneur de la seconde période, bien plus enlevée.

Liam Allen relançait le LOU à la 49e minute avec le premier essai lyonnais. Mais Gabin Villière et Jiuta Wainiqolo permettaient à Toulon de reprendre le large.

C'était sans compter Baptiste Couilloud et son essai à la 70e minute pour revenir à trois longueurs des locaux.

Une pénalité de Dan Biggar à la 80e scellait finalement le sort des hommes de Fabien Gengenbacher, courageux mais battus (30-24).

Douzième de Top 14, le LOU recevra le Racing 92 samedi prochain. Et aura ensuite une dernière chance de gagner ailleurs qu'à Gerland avec l'ultime déplacement programmé le 1er juin à Montpellier.