Montpellier-LOU : Lyon retrouve enfin la victoire à l'extérieur !

DR LOU Rugby

La malédiction est rompue. Cela faisait 19 mois que le LOU Rugby n'avait pas gagné à l'extérieur en championnat, d'où la mauvaise saison passée.

Mais ce samedi après-midi, pour l'ouverture du nouvel exercice du Top 14, le déplacement à Montpellier a souri aux hommes de Fabien Gengenbacher.

Qui d'autre que le meilleur marqueur du championnat écoulé pour lancer la machine lyonnaise ? Baptiste Couilloud inscrivait le premier essai des Rouge et Noir à la 8e minute.

Rapidement rattrapé après l'essai de Stuart Hogg à la 14e, le LOU était même devancé dans la foulée après l'essai d'Arthur Vincent à la 18e (14-7).

Les supporters rhodaniens ont pu croire que le sort allait encore s'acharner sur leur équipe et son mal du voyage.

Grâce à un essai de pénalité à la 30e et au jeu au pied de Léo Berdeu, le LOU repassait devant à la mi-temps au GGL Stadium.

Le demi d'ouverture était particulièrement précieux puisqu'il offrait ensuite une confortable avance aux siens. Le troisième essai montpelliérain à la 63e par Vano Karkadze était donc sans conséquence.

L'adversaire a certes manqué de rigueur mais la victoire (22-26) était méritée pour les Lyonnais.

Il faudra construire sur ce succès pour préparer la réception le 14 septembre au Matmut Stadium de Gerland de l'UBB.