Le LOU Rugby douche le Stade Français (35-3)

DR LOU

Il n'y a eu qu'une seule équipe sur le terrain au Matmut Stadium de Gerland ce dimanche soir.

En clôture de la 6e journée de Top 14, le LOU Rugby recevait le Stade Français. Et ce qui aurait dû être un choc a finalement tourné à la correction.

L'ouverture du score intervenait à la 12e minute. Monty Ioane terminait une action initiée par Davit Niniashvili et Baptiste Couilloud, puis Léo Berdeu transformait.

Un deuxième essai était inscrit par Josiah Maraku à la 34e minute, laissant les Parisiens à terre à la mi-temps (14-3).

Au retour des vestiaires, le buteur maison, Baptiste Couilloud, y allait aussi de son essai à la 42e. Puis il en inscrivait un second seulement cinq minutes plus tard.

Ethan Dumortier à la 62e minute marquait le cinquième et dernier essai des Rouge et Noir, qui l'emportaient (35-3).

Le bonus offensif était acquis, et la victoire permettait au LOU de viser le podium, avec une 4e place de Top 14.

Samedi prochain, les hommes de Fabien Gengenbacher se déplaceront sur la pelouse de Perpignan, un adversaire en piteux état en ce début de saison.